Объем выдачи ипотеки к концу года достигнет 3,5 триллиона рублей

16.11.2020    850

Фото: N1.RU

В России сумма выданных ипотечных кредитов до конца 2020-го года достигнет рекордной отметки в 3,5 триллиона рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Только по программе льготной ипотеки около 300 тысяч семей оформили кредиты. Всего у нас в стране 1,3 миллиона семей воспользовались ипотекой. Самый большой объем ипотеки в прошлом был в 2018-м году — 3,1 триллиона. Мы его на текущий день уже превысили. И понимаем, что до конца года объем будет равен 3,5 триллиона», — приводит слова Хуснуллина «ТАСС».

Также он отметил, что в октябре, когда программа льготной ипотеки еще не была продлена, россияне за месяц взяли ипотечных кредитов на 550 миллиардов рублей.

«Эта мера позволила не остановиться стройке, потому что у нас в строящихся многоквартирных домах 43% жилья уже продано. И если бы из-за пандемии остановилась стройка, у нас бы появились сотни тысяч обманутых дольщиков. То есть мы не допустили появления новых обманутых дольщиков, сохранили более 2 миллионов рабочих мест. А в результате всех этих действий только по льготной ипотеке мы получим 100 миллиардов налоговых выплат», — добавил Марат Хуснуллин.

Напомним, что в октябре правительство Российской Федерации продлило программу льготной ипотеки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В «ДОМ.РФ» посчитали, сколько многодетных семей погасило ипотеку благодаря субсидии от властей

Правительство Российской Федерации продлило программу льготной ипотеки до июля 2021-го года