«Дом.РФ» предложил использовать соцаренду при расселении аварийных домов

15.09.2020    2168

Фото: Максим Кваша / НГС24

Социальная аренда может быть использована при расселении россиян из аварийного жилья, рассказал генеральный директор государственной корпорации «Дом.РФ» Виталий Мутко.

«Механизмов может быть много, в том числе и льготная ипотека, и социальное арендное жилье. Мы сейчас развиваем коммерческое арендное жилье, работаем на эту тему с десятками регионов, запускаем вопрос социальной аренды, когда можно было бы людям предоставлять возможность переезжать в современное жилье», — сказал Мутко.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, в проектах развития застроенных территорий «Дом.РФ» мог бы предоставлять застройщикам проектное финансирование.

Компания является одной из немногих организаций в России, рассматривающих строительство новых арендных домов в 15 регионах страны. Речь идет о более чем 45 проектах, ориентированных как на граждан, так и на корпоративный сектор.

Как ранее писал журнал N1, Правительство РФ не поддержало выплату компенсаций жильцам аварийных домов за непроизведенный капитальный ремонт. Кабмин посчитал, что это стало бы избыточной мерой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Объем ипотеки на загородную недвижимость в России вырос в 1,5 раза

В России заработала система мониторинга на объектах ЖКХ

Для жителей регионов России запустили консультации по ипотеке